Бьюти-тест: натуральные солнцезащитные средства ECOsuncare

Бьюти-тест: натуральные солнцезащитные средства ECOsuncare

Перед поездкой в Португалию, из которой я только что вернулась, экомаркет 4fresh подарил мне очень нужные штуки — натуральные солнцезащитные средства ECOsuncare. Я испытала их в полевых условиях, так что рассказываю подробно, в чём плюсы защиты от солнца с природными фильтрами, а в чём минусы.

Почему я решила отказаться от привычных солнцезащитных средств? Всему виной их главные компоненты — химические УФ-фильтры, одни из самых сильных аллергенов в косметике, способные вызывать раздражение кожи. К тому же исследования подтверждают гормоноподобное действие некоторых химических УФ-фильтров — попадая в воду, они могут вызывать гормональные изменения у морских обитателей. Воздействуют ли они так же и на человека — пока не ясно, но я решила не рисковать и сделала выбор в пользу средств с натуральными УФ-фильтрами. Тем более найти такие сегодня не составит труда.

Существует три диапазона ультрафиолетового излучения: УФ-А, УФ-В и УФ-С. Практически весь УФ-C и приблизительно 90% УФ-B поглощаются при прохождении солнечного света через атмосферу Земли. Излучение из диапазона УФ-A слабо поглощается атмосферой, поэтому радиация, достигающая поверхности Земли, в значительной степени содержит УФ-A и в небольшой — УФ-B. Но если УФВ-лучи воздействуют только на верхний слой кожи, вызывая загар и солнечные ожоги, то УФА-лучи куда более опасны: они проникают глубже — до дермы, становясь причиной меланомы и фотостарения.

Что такое натуральные солнцезащитные УФ-фильтры?

В отличие от химических УФ-фильтров, которые поглощают УФ-излучение, натуральные отражают солнечные лучи, не проникая вглубь кожи. В качестве таких безопасных фильтров в косметике сегодня используются оксид цинка (zinc oxide) и диоксид титана (titanium dioxide). Первый защищает кожу только от УФА-лучей, второй — от УФА и от УФВ-излучения. Естественно, я искала косметику с диоксидом титана и остановилась на польском бренде ECOsuncare. И хотя у них нет экологических маркировок, состав средств вполне достойный.

Натуральные солнцезащитные средства ECOsuncare с диоксидом титана

В моём распоряжении оказались следующие средства ECOsuncare:

  • солнцезащитное молочко для тела SPF 15 (125 мл);
  • солнцезащитный крем для лица SPF 15 (50 мл);
  • охлаждающий гель после загара с успокаивающим действием SOS treatment (200 мл);
  • крем для лица после загара (50 мл).

Солнцезащитное молочко для тела SPF 15

Когда первый раз нанесла молочко на кожу, муж заявил, что я словно измазалась зубной пастой. И правда, средство (а именно — входящий в его состав диоксид титана) придаёт коже белёсый оттенок с синим отливом. Но поскольку здоровье кожи мне важнее, я не обращала на это особого внимания, к тому же на солнце цвет не так заметен. Мне понравился приятный аромат молочка и его текстура — он не жирный, не липкий, легко распределяется. Мы брали с собой ещё один лосьон, с экомаркировкой «Северный лебедь» финского производителя. Так вот, хотя он и был «помощнее» — с SPF 30, но всё же неприятно ощущался на коже, в отличие от молочка ECOsuncare. Помимо диоксида титана функцию природных фотофильтров в средстве ECOsuncare выполняют пчелиный воск, экстракт байкальского шлемника и касторовое масло. Последнее ещё и увлажняет кожу, снимая шелушение.

Натуральное солнцезащитное молочко для тела ECOsuncare

Солнцезащитный крем для лица SPF 15

С кремом для лица всё оказалось сложнее. Я не была готова ходить с синеватым лицом, пусть даже по пляжу, так что тестировала крем на Максиме. Так что пока я защищала лицо кремом NONICARE с УФ-защитой и носила шляпу, Максим шутил над своим нездоровым цветом лица и мужественно продолжал использовать солнцезащитный крем каждый день. Результат — лёгкий красивый загар, без красного носа и прочих неприятностей. Думаю, не все девочки будут готовы пользоваться этим кремом, но мужчинам определённо стоит это делать.

Охлаждающий гель после загара SOS treatment

О, это потрясающая штука! Возвращаясь с пляжа или долгой прогулки под жарким португальским солнцем и приняв душ, я тут же щедро намазывала кожу этим гелем. И пусть на пляже я провела не так уж много времени, у меня всё же были участки кожи, которые покраснели и даже немного болели. Это руки и подъёмы — из-за футболок и открытых сандалий они всегда находились под воздействием солнечных лучей. Естественно, на них я наносила гель очень часто и щедро — так мне удавалось снимать покраснение и избегать шелушения кожи. Основной компонент геля — пантенол, который способствует заживлению тканей. К тому же в составе есть увлажняющий кожу глицерин, охлаждающий ментол и заживляющий алоэ вера. Гель довольно жидкий, а когда начинаешь наносить его на кожу, быстро впитывается, при этом ненадолго делая кожу чуть липкой.

Натуральная солнцезащитная косметика ECOsuncare

Крем для лица после загара

Этим кремом я пользовалась каждый вечер после умывания. Он очень лёгкий, хорошо питает кожу лица благодаря входящим в состав кокосовому и касторовому маслу, а также маслу ши. За регенерацию отвечают экстракт бурых водорослей, пантенол и сок нони. Этот крем можно использовать не только после пляжа, а в принципе после долгого нахождения на солнце — летом мы много гуляем по городу, выезжаем на пикники и т.п. Он убирает покраснение на носу и вообще делает загорелую кожу лица красивой и сияющей.

Я протестировала только четыре продукта ECOsuncare, а их намного больше — смотрите все средства бренда на сайте экомаркета 4fresh.


comments powered by HyperComments