Вкусное здоровье: натуральные и полезные сладости

Вкусное здоровье: натуральные и полезные сладости

Время от времени меня спрашивают, как отказаться от любимых булочек, и чем полезным можно их заменить. Вопрос актуальный — такого любителя печенюшек, как я, ещё поискать! Правда, несколько лет назад я просто перестала их покупать, заменив сухофруктами и другими натуральными сладостями. Именно о таких сладостях и пойдёт речь.

Аромат свежей выпечки так и манит, а вид аппетитного кекса сводит с ума? Знакомая история. Я, как и многие, люблю сладкое и мучное. В детстве мама готовила блинчики, пекла торты, булки, рогалики, печенье — всё было чертовски вкусным и не откладывалось в виде жира, потому что дети с их высоким метаболизмом и любовью к дворовым играм сжигали всё!

С возрастом я почувствовала, что такие продукты, особенно купленные в магазине, прибавляют мне вес, а когда начала изучать составы, осознала их вред для здоровья. Вот почему в нашем доме давно нет места «пустым» сладостям из магазина, — вместо них мы регулярно покупаем сухофрукты, ореховые пасты и урбеч, к тому же я сама иногда пеку печенье, добавляя в него максимум полезных ингредиентов и минимум «пустых». А ещё я люблю открывать для себя новые продукты.

Натуральные сладости магазин «Вкусное здоровье» СПб

Последним таким открытием стали сухофрукты и фирменные ведические сладости от «Вкусного здоровья». Попробовав их, я предложила магазину стать партнёром моего блога — хочу, чтобы мои читатели покупали вкусные, полезные и натуральные продукты со скидкой ;)

Ведические сладости «Вкусного здоровья»

Максим, услышав об Аюрведе, косо взглянул на коробку со сладостями, однако согласился попробовать их, поддавшись моим уговорам. Я и сама далека от ведической кухни, но содержимое коробки распространяло такой аромат, что удержаться было невозможно. Вооружившись ложками, мы попробовали все пять сладостей и составили собственный рейтинг — вкусы у нас совпали.

На первом месте — молочное бурфи с орехами, нежнейшая сливочная помадка из натурального молока, уваренного до плотной консистенции, со слоем цельных орехов и ароматными индийскими специями, которые добавляют десерту приятный вкус и аромат. Сама помадка напоминает свежий щербет. Состав: натуральное фермерское молоко, натуральный нерафинированный пальмовый сахар (джаггери), кешью, фисташки, миндаль, специи.

Второе место мы с Максимом отдали трюфельной сладости — десерту, напоминающему двухслойный торт. Коржи в нём сделаны не из муки, а из сливочного масла и кэроба, а прослойка — из грецких орехов и изюма. Вкус насыщенный, но много такого десерта не съешь. Состав: натуральное сливочное масло 82,5%, нерафинированный пальмовый сахар, натуральное сухое молоко, кэроб, грецкие орехи, изюм.

Ведические сладости магазин «Вкусное здоровье» Петербург

Третье место досталось ореховой помадке с курагой «Лила» — сочной ореховой сладости с медово-фруктовым вкусом и ореховым ароматом. В ней много орехов и много кураги — это всё что нужно знать :) Состав: фундук, натуральный пальмовый гур (нерафинированный сахар), необработанная курага, молочная сыворотка, сливочное масло.

Ладду из нутовой муки поставили на четвёртое место. Десерт, внешне напоминающий халву, приготовлен из нутовой муки и обладает ярким ореховым вкусом. Состав: нутовая мука, сливочное масло, натуральный нерафинированный тростниковый сахар (гур), грецкие орехи, кокос, специи.

Халва подсолнечная заняла пятое место — её вкус показался мне немного пресным, хотя как альтернатива булкам она явно выигрывает. Состав халвы: семечки подсолнечника подсушенные, мед натуральный цветочный, цедра и сок лимона, натуральное нерафинированное подсолнечное масло.

Сухофрукты и чурчхела

Когда мы за несколько дней «прикончили» ведические сладости, взгляд упал на чурчхелу :) Последний раз я ела это национальное лакомство Грузии на открытии грузинского ресторана в Петербурге, там же, кстати, мне удалось приготовить чурчхелу самой — опыт бесценный. Впервые же я попробовала чурчхелу в Абхазии. И в том, и в другом случае десерт был приготовлен из натурального виноградного сока и орехов — именно такая чурчхела приехала нам из «Вкусного здоровья». Свежая, с натуральным сладким вкусом сока и грецкими орехами. Произведена в Осетии.

Сухофрукты без обработки «Вкусное здоровье» СПб

Свежими оказались и сухофрукты. Любимую шоколадную курагу из Таджикистана можно есть, как конфеты, только пользы он неё больше. Крупный и сочный синий изюм с хвостиками оценила даже я, а ведь с детства не люблю его.

Настоящим открытием стали сушёные груши из Армении — мягкие, с косточками и милыми хвостиками. Если захотите удивить своих гостей, подайте такой десерт к чаю. Положительные эмоции гарантированы! Как и в случае с вяленой хурмой из Абхазии, высушенной на солнце естественным путём. Она тает во рту! Белый налёт на сухофрукте — это сахар, который выделился из плода в процессе сушки. Наличие такого налёта говорит о натуральности продукта.

Вяленая хурма

Эти полезные и вкусные сладости вы можете попробовать сами. Магазин «Вкусное здоровье» стал партнёром моего блога. По промокоду ImOrganic вы получите постоянную скидку 8% на весь ассортимент магазина. Чтобы получить скидку, зарегистрируйтесь при оформлении заказа через сайт и укажите промокод ImOrganic в поле «Купон» — сумма вашей покупки уменьшится. Приятно, правда? На почту придёт оповещение о финальной стоимости заказа. Совет: чтобы в дальнейшем пользоваться скидкой и не вводить каждый раз промокод, оформляйте заказ, войдя на сайт под своим логином и паролем.

Во «Вкусном здоровье» вы можете купить вкусный адыгейский сыр от Тригорской фермы — лучший из тех, что продаются в Петербурге. Кстати, если любите адыгейский сыр, обязательно прочитайте мою статью о сырах из наших супермаркетов.


comments powered by HyperComments