Суп с томатами и базиликом

Суп с томатами и базиликом

Моему любимому шеф-повару Джейми Оливеру исполнилось 40! Я решила отметить это событие… нет, не тортом, а свежайшим томатным супом по его рецепту.

Ингредиенты

  • 5 спелых томатов
  • 2 стебля свежего базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл воды
  • оливковое масло
  • морская соль

Приготовление

  1. Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте на них надрезы и поместите в кипяток на пару минут — кожица снимется быстро и просто.
  2. Отделите листья базилика от стеблей. Листья отложите, а стебли вместе с чесноком мелко порубите и обжаривайте на оливковом масле в кастрюле 1 минуту.
  3. Добавьте в кастрюлю помидоры, нарезанные на небольшие кусочки, и воду. Дайте закипеть и готовьте на среднем огне примерно 5-7 минут. Если помидоры жестковаты, можно подержать на огне 10-12 минут.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, посолите и при помощи блендера превратите в пюре. При необходимости посолите ещё.
  5. Дайте супу постоять пару минут, пока готовите заправку. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте пару ложек нерафинированного оливкового масла. Заправка готова. Добавьте её в суп перед подачей.

comments powered by HyperComments