Тако с лососем и гуакамоле

Тако с лососем и гуакамоле

С тех пор как я впервые сделала тако по рецепту Джейми Оливера, мы регулярно устраиваем воскресные обеды с этим блюдом. Я отвечаю за начинку, а муж готовит лепёшки. Кстати, тако — отличное решение для ужина с друзьями, когда не хочется сильно заморачиваться. Но я советую не ждать повода, приготовьте тако прямо в эти выходные.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • красная луковица
  • свежий огурец
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • лимон/лайм
  • авокадо
  • натуральный йогурт
  • готовое филе лосося

Приготовление

  1. Сначала готовим лепёшки. Поместите муку в глубокую миску — я в последнее время использую ржаную, добавьте к ней щепотку соли. Можете добавить ещё ½ чайной ложки куркумы — тогда лепёшка внутри будет очень красивого цвета. Сделайте углубление в середине горки, влейте туда оливковое масло и воду. Тщательно перемешайте, добавьте муки при необходимости. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым его тоже делать не нужно. Разделите готовое тесто на 12 частей и накройте их влажным полотенцем.
  2. Разрежьте лук пополам и нарежьте его на тонкие кружочки. Огурец нарежьте крупной соломкой. В списке ингредиентов я указала один огурец, но я обычно беру два — свежей начинки мало не бывает. Положите лук и огурец в миску, посыпьте солью и добавьте уксус. Перемешайте руками и отставьте в сторону.
  3. Приготовьте из авокадо и лимона гуакамоле.
  4. Раскатайте лепёшки диаметром 12-15 см и выпекайте их на раскалённой сковороде на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Лепёшка должна остаться мягкой, так что не давайте ей сильно поджариться. Накройте готовые лепёшки фольгой.
  5. Итак, теперь можно сервировать стол. Обожаю эту часть! Сначала отжимаете лишнюю жидкость из лука и огурца и выкладываете в миску для подачи. В другой миске разделяете сёмгу на кусочки. Рядом ставите йогурт и гуакамоле.
  6. Теперь берёте лепёшку, сгибаете её пополам конвертиком и в любом порядке кладёте внутрь все ингредиенты. И наслаждаетесь — это невероятно вкусно!

И, кстати, если вы не едите мясо и рыбу, начинкой могут стать овощи-гриль.

Тако с лососем и гуакамоле


comments powered by HyperComments