Овощной суп-пюре со шпинатом и морковью

Овощной суп-пюре со шпинатом и морковью

Если у вас в холодильнике есть шпинат и морковка, приготовьте из них простой и вкусный овощной суп. Например, по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 350 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. подсолнечных или тыквенных семечек
  • 1 ст.л. льняных семян
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 800 мл воды
  • 25 мл сливок (10%)
  • 50 г шпината (можно замороженного)
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление

  1. Морковь и лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжаривайте овощи 3-4 минуты на среднем огне.
  2. Влейте в кастрюлю воду, дайте закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  3. За пару минут до готовности овощей добавьте к ним шпинат — у меня он был заморожен шариками, которые я предварительно разрезала. Затем влейте сливки, лимон, добавьте соль и перец. Снимите суп с плиты и при помощи погружного блендера превратите его в пюре.
  4. Обжарьте семечки и посыпьте ими суп, разлитый по тарелкам. Можете украсить суп сливками и свежим шпинатом.

comments powered by HyperComments