Накормите свою кожу! Крем Skin Food от Weleda

Накормите свою кожу! Крем Skin Food от Weleda

О минимализме и разумном потреблении я уже писала. Сегодняшний пост хоть и посвящён косметике, но, как ни странно, продолжает эту тему, а всё потому что я хочу рассказать вам об одном натуральном средстве, способном заменить сразу семь косметических продуктов. Ну, не мечта ли минималиста?! Итак, знакомьтесь — универсальный питательный крем Skin Food от Weleda.

Когда я только начала изучать информацию о креме Skin Food, выяснила, что в прошлом году он отметил свой 90-летний юбилей. Самой Weleda в 2016 исполнилось 95 лет, то есть компания выпускает крем практически с момента основания. Дальше — больше. Оказывается, за почти вековую историю рецептура Skin Food осталась практически неизменной, а поклонников у крема стало так много, что волей-неволей хочешь его попробовать.

Среди звёздных фанатов крема — певица Адель, актрисы Деми Мур, Вайнона Райдер, Джулия Робертс, Брук Шилдс и один из самых красивых мужчин Голливуда, актёр Эдриен Броуди. Список моделей, которые носят его в своей сумочке, и вовсе займёт пару абзацев. Такая популярность Skin Food у знаменитостей легко объяснима. В силу своей работы они в огромных количествах используют декоративную косметику, часто летают, мало спят и как никто нуждаются в интенсивном восстановлении кожи. Крем Weleda на 100 процентов оправдывает своё название — он «кормит» уставшую и обезвоженную кожу, возвращая её к жизни.

Но что я всё о знаменитостях! Пора поделиться своими впечатлениями. Я рада, что тестирование пришлось на холодную пору — эта зима с январскими морозами помогла мне прочувствовать все прелести Skin Food.

Крем Skin Food Weleda

Для начала скажу о текстуре крема — она очень плотная, поэтому Skin Food наносится не так легко, как обычные кремы. Я медленно втираю его, аккуратно распределяя по коже и наслаждаясь нежным ароматом, в основе которого — тёплые ноты эфирных масел сладкого апельсина и лаванды. Теперь посмотрим на состав.

Состав: вода, масло подсолнечника, ланолин, миндальное масло, пчелиный воск, спирт, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, глицерин, лимонен*, экстракт фиалки трёхцветной, парфюм, гидролизированный пчелиный воск, сорбитан оливат, экстракт листьев розмарина, экстракт ромашки, экстракт цветков календулы, аргинин, сульфат цинка, линалоол*, гераниол*, цитраль*, кумарин*.

*компонент, полученный из натуральных эфирных масел

Мощными защитными свойствами Skin Food обязан прежде всего ланолину и пчелиному воску — именно из-за них кремом не пользуются веганы (и многое теряют!). В сочетании с маслами миндаля и подсолнечника эти ингредиенты интенсивно питают и восстанавливают огрубевшие участки тела (прежде всего локти и пятки) и надёжно защищают кожу от ветра и холода. Помимо них в состав входят успокаивающие экстракты ромашки, календулы и фиалки и тонизирующий экстракт розмарина, который освежает тусклую кожу.

По словам производителя, Skin Food способен решить сразу семь проблем. Его можно использовать как:

  • SOS-крем для огрубевшей кожи рук, локтей, пяток,
  • заживляющий бальзам для обветренных губ,
  • питательную маску для лица,
  • простой и быстрый уход для кутикулы,
  • основу под макияж,
  • успокаивающий уход для воспалённой и потрескавшейся кожи,
  • средство для лечения секущихся кончиков.

Ничего не могу сказать о креме как о базе под макияж и средстве для секущихся волос — с волосами у меня всё в порядке, а в качестве ежедневного ухода и основы под макияж я использую крем Dr. Hauschka. По остальным же пунктам крем Weleda показал отличные результаты.

Крем Skin Food сертифицирован NaTrue и отмечен знаком sehr gut немецкого журнала OEKO-TEST, который много лет проводит независимые исследования качества товаров.

Как SOS-средство и заживляющий бальзам для губ Skin Food работает на двести процентов, так что теперь каждую зиму он однозначно будет в моей косметичке. В качестве питательной маски время от времени его тоже стоит использовать, например, когда кожа шелушится, что зимой случается часто. Сначала я делаю глубоко очищающую маску на основе глины, затем наношу Skin Food и какое-то время хожу по дому, как кентервильское привидение, после чего удаляю остатки крема горячим влажным полотенцем — кожа выглядит ровной и гладкой, а цвет лица с тускло-серого меняется на естественный розовый.

Мой вердикт — это идеальное универсальное средство для холодного времени года. Конечно, Skin Food незаменим в зимних поездках — берёшь только его вместо как минимум крема для рук, для лица и бальзама для губ. Летом кожа столько не «съест», поэтому он вряд ли мне понадобится, так что сейчас продолжаю активно им пользоваться, чтобы прикончить тюбик до наступления тепла.

Где купить?

Со скидкой крем Skin Food можно купить у моих партнёров: в магазине Zelenika (–10% по промокоду ImOrganic в офлайн-магазине на ул. Боровой, 52), в бутике «Зелёная корзина» (–15% на первую покупку плюс постоянная скидка 10% на всё), в онлайн-экомаркете 4fresh (–5% по промокоду FBF298).


comments powered by HyperComments