Бьюти-тест: Seaflora — косметика морских глубин

Бьюти-тест: Seaflora — косметика морских глубин

Пару месяцев назад в моём распоряжении оказались три продукта косметического бренда Seaflora: сыворотка, маска для лица и очищающий лосьон. Все средства созданы на канадском острове Ванкувер в Тихом океане — в той его части, что местные жители прозвали «океанским садом». Именно здесь собираются основные ингредиенты Seaflora — сертифицированные органические водоросли. О своих впечатлениях от «морской» косметики рассказываю в новой статье.

О Seaflora я узнала, когда ко мне за услугами копирайтера обратился официальный дистрибьютор бренда в России. Я начала изучать принципы и философию марки и вдохновилась её историей. Вот таким, на мой взгляд, должен быть подход к работе у всех создателей натуральной и органической косметики.

В родных краях создательницу марки Seaflora Диану Бернард называют не иначе как Повелительница водорослей. Уже более ста лет её семья занимается сбором морских растений у тихоокеанского побережья — и женщина успешно продолжает эту традицию. Диана начинала как поставщик дикорастущих водорослей, чей улов моментально скупали рестораны по всей Канаде, но ей всегда хотелось большего. Бернард устраивала для всех желающих экскурсии, рассказывая о пользе водорослей для здоровья и экологии, консультировала местные spa-центры.

Натуральная косметика с органическими морскими водорослями Seaflora

Идея создать натуральную косметику с морскими водорослями пришла к Диане после неприятного открытия: она обнаружила, что в косметических средствах используются экстракты и вытяжки из водорослей, лишённые большинства целебных компонентов. Зная об уникальных свойствах необработанных водорослей, она считала такой подход неверным. И чтобы показать, насколько эффективной может быть косметика с водорослями, Диана основала бренд Seaflora, использовав в качестве главных ингредиентов сертифицированные органические водоросли, океаническую воду, грязь и тихоокеанские соли.

Сбор сырья происходит вручную, в косметике используются только свежесобранные дикорастущие водоросли с высоким содержанием питательных веществ, компания заботится о защите хрупких экосистем и следит за чистотой прибрежной зоны. Следование этим принципам позволило Seaflora стать первым и пока единственным косметическим брендом, который использует в своих средствах органические водоросли, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США (USDA) и Ассоциацией улучшения органического растениеводства (OCIA International).

А теперь расскажу о самих продуктах.

Очищающий лосьон-концентрат для чувствительной кожи Sea Foam

Лосьон зелёного цвета и с ярко выраженным запахом водорослей, как, впрочем, и остальные продукты Seaflora. К аромату привыкла быстро. Если помните, я давно не умываюсь водой — очищаю кожу молочком и мицелляркой. Так вот, стала использовать лосьон с водорослями вместо молочка, но приноровилась не сразу — для этого он слишком жидкий. Наносила средство на кожу и удаляла ватным диском с мицеллярной водой. Лосьон отлично снимает макияж и очищает кожу, после него нет ощущения стянутости. А что ещё нужно?

Состав у лосьона богатый: сертифицированные органические дикие водоросли (красные водоросли), очищенная родниковая вода, экстракт ромашки (ромашка английская), стебли и листья папоротника (страусник обыкновенный), экстракт стеблей и листьев крапивы (крапива двудомная, крапива жгучая), экстракт одуванчика (одуванчик лекарственный), экстракт красного клевера (клевер луговой), пальмоядровое масло (масличная пальма), натрия пальмитат, кукурузная глюкоза, кокосовое масло (кокосовая пальма), цветок душистого горошка (душистый горошек), экстракты сосны (сосна Веймутова, сосна Банкса и сосна смолистая), каприловый триглицерид, овощной глицерин, экстракт красных водорослей (гелидиум), ксантановая камедь, хлорофилл, феноксиэтанол, бензойная кислота, дегидроксиуксусная кислота.

Сыворотка для всех типов кожи лица Potent Seaweed

Я использовала сыворотку каждый вечер — после очищения и тонизирования хотелось чем-то дополнительно увлажнить кожу (зимой всегда так), но дневной крем был тяжеловат, а вот сыворотка с её лёгкой и приятной текстурой подошла идеально. Иногда использовала её вместо дневного крема — мне хватало питания и увлажнения. В сочетании с массажем кожи лица пальчиками рук — прекрасно! Кожа выглядела очень гладкой и свежей. Я и не заметила, как «прикончила» сыворотку, и поняла, что давно так не сожалела о закончившемся косметическом средстве.

Состав: иридея, бурые водоросли, ульва лактука (дикие органические водоросли), гамамелис (гамамелис вирджинский), сок алоэ-вера (листья алоэ-вера), масло семян чилийской розы (плод шиповника), воск неионный эмульгированный NF, аскорбилпальмитат (эфир витамина С), аскорбиновый эфир (витамин С), экстракт клюквы (органическая клюква), экстракт малины (малина обыкновенная), экстракт голубики узколистной (органическая дикая голубика), токоферол (витамин Е), аскорбиновая кислота (витамин С), маннан, экстракт черной ивы (кора черной ивы), бальзам розмарина, масло ниима, тетранатрий ЭДТА, лимонная кислота, каприловый триглицерид, овощной глицерин, экстракт красных водорослей (гелидиум), хлорофилл, экстракт спирулины, феноксиэтанол, бензойная кислота, дегидроксиуксусная кислота.

Маска-скраб для комбинированной кожи лица Iridaea

Одна из самых классных масок для лица, которые я пробовала. Производитель обещает: «средство бережно отшелушивает отмершие клетки, глубоко очищает забившиеся поры, сужает их, повышает тонус и эластичность кожи, питает и увлажняет её, улучшает микроциркуляцию крови». Всё так! Маску нужно держать всего 10 минут, при этом первые две минуты кожу заметно пощипывает, но потом неприятное ощущение проходит. После умывания кожа выглядит посвежевшей, она более гладкая и без чёрных точек на носу. У меня осталось всего полбаночки, так что я растягиваю удовольствие.

Маска для лица с водорослями Seaflora

Состав: иридея (дикие органические водоросли), очищенная родниковая вода, гамамелис (гамамелис вирджинский), сок алоэ-вера (листья алоэ-вера), масло семян чилийской розы (плод шиповника), воск неионный эмульгированный NF, аскорбилпальмитат (эфир витамина С), экстракт клюквы Vaccinum Macrocarpon (органическая клюква), экстракт малины (малина обыкновенная), экстракт голубики узколистной (органическая дикая голубика), токоферол (витамин Е), аскорбиновая кислота (витамин С), маннан, экстракт чёрной ивы (кора черной ивы), бальзам розмарина, масло ниима, тетранатрий ЭДТА, лимонная кислота, глина, каприловый триглицерид, ледниковая глина (канадская коллоидная глина), океаническая грязь, овощной глицерин, экстракт красных водорослей (гелидиум), ксантановая камедь, дегидроксиуксусная кислота.

Итак, что могу сказать. Мне понравились составы всех трёх продуктов (особенно сертифицированные органические водоросли; сертификация подтверждена маркировкой) и эффект от их использования. Я бы рекомендовала попробовать сыворотку и маску — они классные, тем более сейчас на все средства Seaflora действует скидка. Ни готовые продукты, ни ингредиенты Seaflora не тестируются на животных, так что веганы могут смело ею пользоваться.


comments powered by HyperComments