Нежный тыквенный крем-суп

Нежный тыквенный крем-суп

И снова суп! Я продолжаю открывать для себя новые вкусные рецепты и делиться ими с вами. Сегодня представляю любимый тыквенный крем-суп. Он получился просто фантастический!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 700 г тыквы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • сливки (20%)
  • ⅓ ч.л. тростникового сахара
  • 1 л воды
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • корень имбиря

Приготовление

  1. Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте мякоть средними ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
  2. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, при желании можете добавить 30 г сливочного масла, — и обжаривайте лук на среднем огне до прозрачности, посолите его и поперчите.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё одну минуту.
  4. Поместите в кастрюлю кусочки тыквы, посыпьте её сахаром и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
  5. Влейте воду и доведите до кипения, после чего варите тыкву около 20 минут — пока она не станет мягкой.
  6. Натрите немного имбиря на мелкой тёрке (на свой вкус), добавьте к тыкве, после чего при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Имбирь сделает блюдо пряным, суп не будет казаться таким сладким. Добавьте соль и перец по вкусу, немного сливок. Подавайте, украсив тыквенными семечками.

comments powered by HyperComments