Картофельное рагу

Картофельное рагу

Монахи на Святой Горе соблюдают пост 200 дней в году — не удивительно, что из самых обычных продуктов, естественно, сезонных, они научились готовить простые и очень вкусные блюда. Вот одно из них.

Этим рецептом картофельного рагу монахи знаменитого греческого мужского монастыря на горе Афон поделились с журналом Jamie Magazine. Я же делюсь им с вами.

Ингредиенты (6 порций):

  • 1 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 8 горошин чёрного перца
  • 1 ч.л. сушёного орегано
  • ½ ч.л. зиры (кумина)
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. паприки
  • 2 ст.л. томатной пасты

Приготовление

  1. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, томите на нём нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок до мягкости (8-10 минут).
  2. Добавьте картофель, нарезанный на средние дольки, лавровый лист, чёрный перец и залейте водой так, чтобы она скрыла картофель. Варите 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и тушите ещё 10 минут, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет. Подавайте горячим.

comments powered by HyperComments