Утром можно: блинчики с апельсиновым соусом

Утром можно: блинчики с апельсиновым соусом

В нашей семье есть традиция: каждое воскресное утро я готовлю на завтрак оладьи или блинчики. Чаще всего мы едим их с йогуртом или вареньем, но по особым случаям я готовлю апельсиновый соус, который превращает обычные русские блины в ароматные блинчики креп-сюзетт. Делюсь рецептом на тот случай, если захотите разнообразить меню своих воскресных завтраков.

Вы можете приготовить блины на свой вкус, но, чтобы пропитаться апельсиновым соусом, они должны быть тонкими и желательно с дырочками. Добиться этого можно, добавив в тесто немного растопленного сливочного масла, как делаю я. А ещё я рекомендую использовать цельнозерновую муку и нерафинированный сахар.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. тростникового сахара
  • щепотка соли
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла

Для соуса:

  • 80 г сливочного масла
  • 2 сочных апельсина
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 мл белого вина или ликёра

Приготовление

  1. Сначала приготовьте тесто для блинчиков. Взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика.
  2. В сотейнике растопите две ложки сливочного масла, добавьте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым. Влейте молоко в яичную смесь и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, тщательно взбивая венчиком, чтобы не осталось комочков. Выпекайте блины на раскалённой сковороде и сразу складывайте их треугольниками.
  4. Теперь приготовьте соус. Снимите цедру с одного апельсина, из двух апельсинов выжмите сок. Должно получиться минимум полстакана сока.
  5. Растопите в сотейнике сливочное масло, влейте туда апельсиновый сок, добавьте сахар и варите, пока не загустеет, на среднем огне. В конце добавьте вино и дайте ему выпариться. Снимите соус с огня.
  6. Выложите блинчики в соус и дайте им пропитаться в течение нескольких секунд. Подавайте с дольками свежего апельсина.

comments powered by HyperComments