Почему я не пишу о плохой косметике

Почему я не пишу о плохой косметике

Меня как-то спросили, почему в моём блоге нет разоблачительных материалов про «химозную» косметику с ужасными составами и почему почти все отзывы о косметике, что я тестирую, положительные. Неужели она и правда такая хорошая? А может Настя продалась с потрохами за банку крема и маску для лица? Друзья, чтобы не было домыслов, отвечаю на оба вопроса.

It's not my cup of tea

Косметики с плохими составами на российском рынке море, и если заняться разоблачениями, одной жизни не хватит, не говоря уже о том, что мой блог заполнится всем этим, а ведь я пишу не только о косметике. Ругать бренды и говорить, какая бяка содержится внутри, легко, но я не хочу выбирать такой путь — негатива в мире и без того достаточно. Время от времени я рассказываю о псевдонатуральных брендах косметики, новых фактах о вреде или пользе ингредиентов, делаю большие обзоры средств первой необходимости, как, например, обзор зубных паст, но превращать блог в поле боя не хочу.

На мой взгляд, лучшее решение — запомнить потенциально опасные вещества в косметике (на сайте Ekokosmetika они подробно описаны), и избегать этих компонентов, когда выбираете косметику. Конечно, всё запомнить невозможно, но при желании вы быстро научитесь определять такие ингредиенты в составе. Ну и сервисы проверки ингредиентов нам в помощь.

Вместо того чтобы писать о продуктах с плохими составами, мне куда интереснее рассказывать о достойной альтернативе — лучших образцах натуральной и органической косметики, которая точно не содержит вредных компонентов. Именно этот путь я и выбрала.

Разумное потребление как критерий выбора

Как экоблогер я регулярно тестирую натуральную и органическую косметику — что-то покупаю сама, что-то мне присылают производители и дистрибуторы. Не знаю, как другие блогеры, но я не продаю такие обзоры, а тот факт, что мне бесплатно дают косметику, не означает, что отзыв о ней обязательно будет восторженным — я честно предупреждаю об этом производителей в самом начале переговоров. Если что-то в продукте меня смутит, я так и напишу.

Секрет «хороших» отзывов о косметике в другом — в том, что я сама выбираю продукты, которые буду тестировать, и никогда не беру то, чем не хочу пользоваться. Если мне предлагают выбрать любое количество продуктов, но я не вижу среди них того, что мне и правда нужно, я отказываюсь. Так, к примеру, последние полгода я не беру на тест базовую косметику для лица, потому что перешла на очищающий крем, тоник и дневной крем Dr.Hauschka и пока не хочу их менять. Мицеллярная вода, маски и пилинги, кремы для кожи вокруг глаз, сыворотки в качестве дополнительного ухода — с удовольствием пробую новое, но идеальный основной уход я для себя нашла.

Вот почему в большинстве случаев, за редким исключением, всё, что я пробую, мне нравится. Конечно, случается, продукт не подходит, но тут ничего не поделаешь — 100% попаданий не бывает. К тому же иногда мне дарят косметику, и тут уж точно не угадаешь. В подобных ситуациях я всегда честно пишу, что средство мне не подошло, или я им просто не пользовалась. Если помните, так было с автозагаром BioSolis, который мне прислали как участнику премии Live Organic Awards 2016. В общем, рассказывать сказки о косметике, которую даже не пробовала, — это не про меня.

Надеюсь, вам близка моя позиция, я и дальше планирую придерживаться этих принципов: меньше негатива, больше качественных, проверенных продуктов и, конечно, максимальная честность и открытость.


comments powered by HyperComments