Дынное мороженое

Дынное мороженое

Дыни! Сейчас самое время наслаждаться вкусом этих ароматных золотых красавиц — в сезон вероятность содержания в них нитратов минимальна. Так вот, вчера я купила небольшую дыню и приготовила из неё очень простое мороженое. Это полный восторг!

Только ради бога — не покупайте дыни и вообще что бы то ни было в ларьках на остановках рядом с дорогами. Иначе всё, что «выплёвывают» машины, вы потом съедаете.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти спелой дыни
  • сок ½ лимона
  • 150 мл сливок (20%)
  • 1-2 ст.л. мёда
  • мята для украшения

Приготовление

  1. Дыню нарежьте на небольшие кусочки и измельчите блендером, добавив сок лимона. Я пользовалась погружным блендером.
  2. Сливки влейте в сотейник и хорошенько прогрейте, почти доведя до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и в тёплых сливках растворите мёд. Я добавила хлопковый крем-мёд Nectaria.
  3. Влейте сливки в дынную массу и взбейте блендером.
  4. Разлейте мороженое в формы и поставьте в морозилку. Перед подачей украсьте листиками мяты.

comments powered by HyperComments