Согревающий душу чечевичный суп

Согревающий душу чечевичный суп

По-другому назвать открытие недели не могу и не хочу. В свежем выпуске журнала Jamie Magazine я нашла рецепт целебного чечевичного супа — многообещающее название, особенно для человека, который уже несколько дней болеет. Признаюсь честно, такого фантастического вкуса от обычной чечевичной похлёбки я не ожидала! Так что ловите рецепт — и попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 225 г чечевицы
  • 1 л воды или овощного бульона
  • лавровый лист
  • тимьян
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Мелко нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок — и обжаривайте в кастрюле на оливковом масле 2–3 минуты.
  2. Добавьте лавровый лист, щепотку тимьяна, убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.
  3. Удалите лавровый лист, добавьте к овощам чечевицу (у меня зелёная и красная), влейте бульон и варите до готовности чечевицы (15-30 минут, в зависимости от сорта).
  4. Посолите суп, половину переложите в блендер, измельчите и влейте обратно в кастрюлю. При необходимости добавьте немного воды. Подавайте с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!


comments powered by HyperComments