Гуакамоле

Гуакамоле

Я очень люблю гуакамоле за его питательность и яркий вкус, а ещё за простоту приготовления. Этот соус идеально сочетается с самыми разными продуктами. Я, например, всегда делаю его к тако с лососем или овощным роллам. И если вы ни разу ещё не готовили гуакамоле, самое время попробовать.

Ингредиенты

  • авокадо
  • лайм или лимон
  • свежий корень имбиря
  • перец чили
  • морская или розовая соль

Приготовление

  1. Очистите авокадо и удалите косточку, нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Имбирь натрите на крупной тёрке. Если чили свежий, нарежьте тонкими кружочками, а если замороженный — натрите, как и имбирь. Это очень острые специи, так что используйте их осторожно, постепенно добавляя в соус.
  3. Снимите цедру лайма.
  4. Соедините авокадо с имбирём, чили и цедрой. Добавьте соль и сок лайма.
  5. Измельчите всё блендером (у меня обычный погружной). Если соусу не хватает остроты, добавьте ещё специй.

Не готовьте много гуакамоле — соус быстро темнеет и теряет привлекательный внешний вид.

Рецепт гуакамоле


comments powered by HyperComments