Бьюти-тест: кремы Green Era

Бьюти-тест: кремы Green Era

Я давно покупаю твёрдые шампуни, тоники, бальзамы для волос и классную маску со спирулиной Green Era, потому что мне нравится, как работает эта российская натуральная косметика. Вот почему, когда мне предложили попробовать их крем для лица и крем для рук и ног, я практически не раздумывала — уж очень хотелось проверить, могут ли кремы для лица российской марки конкурировать с любимыми итальянцами и другими европейскими брендами, которыми я пользуюсь.

Увлажняющий крем для лица Aphrodite

740 руб. за 50 мл

Кремы для лица — увлажняющий, питательный и для проблемной кожи — появились у Green Era прошлой осенью. У меня комбинированная кожа: нормальная, со склонной к жирности Т-зоной, так что я выбрала увлажняющий.

За увлажнение кожи в составе крема отвечает целый комплекс веществ, главное из которых NaPCA — пирролидонкарбоновая аминокислота, которая производится из овощей, сахара или крахмала и способствует естественному увлажнению кожи, удерживая влагу, поступающую извне. Экстракт кофе увеличивает выработку собственной гиалуроновой кислоты, что так же влияет на уровень увлажнённости кожи, да и сама гиалуроновая кислота среди ингредиентов присутствует. Не удивительно, что увлажняющий эффект я заметила сразу.

Cостав: вода, масло орехов макадамии, NaPCA, цетиловый спирт, масло сладкого миндаля, олеил эрукат, дикаприлиловый эфир, растительный глицерин, С12-22 алкилглюкозид (и) С14-22 жирный спирт, масло ши, масло лесного ореха, цезальпиниевая камедь, молочная кислота, цитрат серебра, экстракт розмарина, экстракт моркови, экстракт зелёного кофе, экстракт базилика, гиалуроновая кислота, натуральная ароматическая композиция.

Крем очень лёгкий и моментально впитывается. Это первый дневной крем, после которого я практически сразу, уже через две-три минуты, могу наносить минеральную основу. Остальные, включая мой любимый крем Bema Cosmetici, впитываются дольше.

Ещё немного о составе крема и увлажнении. Пусть вас не смущает ингредиент С12-22 алкилглюкозид (и) С14-22 жирный спирт. Это эмульгатор, получаемый из глюкозы и жирных спиртов пальмового и кокосового масел, одобренный ECOCERT. Его ценность в том, что он способствует образованию жидких кристаллов ламмелярной структуры, которые по своему строению близки к строению липидного слоя кожи, поэтому хорошо ею усваиваются. Кристаллы уменьшают потерю влаги кожей примерно на 50% и помогают активным компонентам косметики проникать в глубокие слои кожи.

Крем содержит масло ши, которое смягчает кожу — она мгновенно становится мягкой и бархатистой. Другое масло — орехов макадамии — должно предотвращать появление мелких морщин и уменьшать внешние проявления купероза. Мне тридцать один год, надеюсь, крем поможет сохранить кожу в таком же хорошем состоянии, как сейчас. Тем более среди компонентов есть экстракт моркови — он действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы, которые образуются под действием солнечных лучей и ускоряют старение кожи.

Что касается купероза, вокруг крыльев носа у меня видны мелкие сосуды, которые не стали меньше с тех пор, как я начала пользоваться кремом, хотя времени прошло не так много — один месяц. Посмотрим, что будет через пару-тройку месяцев — производитель обещает укрепление стенок кровеносных сосудов за счёт входящих в состав витаминов РР, В1 и В2.

Думаю, вы уже поняли, что крем мне понравился. Он лёгкий, быстро впитывается, кожа с ним не так сильно блестит в Т-зоне в течение дня, на него прекрасно ложится декоративная косметика. Единственное, что мне не понравилось — запах, но это дело вкуса. Для меня крем пахнет леденцами «Барбарис», при этом мой муж говорит, что крем пахнет ягодами, а кто-то слышит в нём аромат манго и ванили. Так или иначе, к запаху я очень быстро привыкла и перестала его замечать.

Крем подходит для любого возраста и любого времени года, хотя я рекомендую использовать его летом и ранней осенью — очень уж у него подходящие характеристики для тёплых солнечных дней.

Увлажняющий крем для лица Green Era и крем для рук и ног

Крем для рук и ног «Увлажнение и уход» Aphrodite

580 руб. за 100 мл

Новинка Green Era, появившаяся в апреле. Как минималисту мне нравится, что производитель создал универсальный продукт, который можно использовать для ухода за руками и ногами. Крем для ног я никогда не покупаю :)

Крем Green Era быстро впитывается и прекрасно увлажняет кожу. За увлажнение в нём отвечают всё те же пирролидонкарбоновая аминокислота (NaPCA) и С12-22 алкилглюкозид (и) С14-22 жирный спирт. Компанию им составляет гидроксиэтилмочевина — увлажняющее вещество, которое сохраняет кожу мягкой и увлажнённой и одновременно стимулирует её естественное обновление: под воздействием мочевины происходит постоянное отшелушивание мёртвых клеток с поверхности кожи, а их место занимают «свежие» клетки из более глубоких слоёв.

Гидроксиэтилмочевина — синтетический компонент,но безопасный. Он не вредит здоровью, хотя есть мнение, что мочевина вызывает раздражение кожи. Причина таких слухов — диазолидинил мочевины, который в косметике используется как консервант. Вот он-то как раз и может раздражать кожу, особенно травмированную и чувствительную, тогда как гидроксиэтилмочевины опасаться не стоит.

Состав: вода, масло ши, цетеариловый спирт, NaPCA, растительный глицерин, гидроксиэтилмочевина, масло кокоса, олеил эрукат, дикаприлиловый эфир, С12-22 алкилглюкозид (и) С14-22 жирный спирт, миристил миристат, масло макадамии, масло зародышей пшеницы, масло сладкого миндаля, фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, витамин F, камедь цезальпинии колючей, экстракт розмарина, экстракт конского каштана, экстракт зелёного кофе, экстракт имбиря, экстракт семян моркови, молочная кислота, витамин Е, цитрат серебра, парфюмерная композиция.

Мне нравится ощущение гладкой кожи после крема. Этому свойству он во многом обязан маслам ши, макадамии, кокоса и миндаля, которые питают и смягчают кожу, а также маслу зародышей пшеницы в сочетании с экстрактом зелёного кофе — они делают её упругой и эластичной.

Производитель обещает, что при регулярном использовании крем устранит эффект холодных рук и ног, поскольку он содержит экстракт имбиря, усиливающий микроциркуляцию крови. Правда, я пока не почувствовала такого эффекта и вряд ли почувствую в будущем — для людей с низким давлением холодные руки и ноги это норма.

И ещё одно свойство крема, которое пригодится в любое время года, а летом особенно — входящий в состав экстракт розмарина препятствует росту бактерий, вызывающих неприятный запах ног. Не пахнут!

Резюме

Признаюсь, когда начинала пользоваться кремами, не ожидала от них ничего особенного. Больше всего меня удивил крем для лица — я не верила, что наши могут сделать классное средство, и ошиблась. Он в два (!) раза дешевле моего фаворита от Bema Cosmetici, а потребности кожи удовлетворяет не хуже, хотя аромат итальянского крема до сих пор вне конкуренции.

Крем для рук тоже очень приятный, с поставленными задачами справляется, расходуется экономно, а ещё тюбик от него можно сдать на переработку — такое редко встретишь, в большинстве случаев кремы продаются в тюбиках, которые у нас просто не принимают как вторсырьё.

Благодарю Полину, хозяйку магазина Zelenika, за то что ты в очередной раз разрушила засевший в моей голове стереотип о российской косметике!


comments powered by HyperComments