Суперполезная гранола-пудра от Джейми Оливера

Суперполезная гранола-пудра от Джейми Оливера

Это первый рецепт из новой книги моего любимого шефа, которым я решила с вами поделиться. Просто потому, что такая штука должна быть в рационе каждого. Джейми предлагает свой вариант гранолы на завтрак — ароматной, вкусной и невероятно полезной!

Обратите внимание, что среди ингредиентов указаны сушёные ягоды. У меня их не было, поэтому я просто увеличила количество орехов и семян. Но если у вас есть сушёные ягоды — наши или экзотические вроде годжи, используйте их.

Орехи для гранолы

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 60 г смеси любых орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкий, бразильский)
  • 30 г смеси любых семян (лён, кунжут, семена подсолнуха, чиа, тыквенные)
  • 60 г смеси сушёных ягод (малина, черника, смородина, клубника)
  • 2 ч.л. какао
  • 1 ч.л. молотого кофе
  • 1 апельсин

Орехи и семена для всех своих кулинарных экспериментов я покупаю в магазине «ФУНДУК». Кстати, все мои читатели при покупке от 300 рублей по промокоду ImOrganic получают в «ФУНДУКЕ» карту постоянного покупателя со скидкой 10% ;)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте овсяные хлопья с орехами и семенами. Выложите смесь на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Перемешайте смесь примерно в середине процесса, чтобы она равномерно пропеклась. Выньте смесь из духовки и дайте остыть.
  2. Как только смесь остыла, натрите сверху цедру апельсина и добавьте какао и кофе, а также ягоды. Хорошенько перемешайте.
  3. Возьмите самый обычный блендер и порциями измельчите в нём полученную смесь до состояния пудры.

Эту пудру, к слову, чрезвычайно ароматную, вы можете добавлять во все свои завтраки: в кашу, смузи. Её можно подавать с йогуртом к фруктам, оладушкам, блинам и пр. В день Джейми рекомендует съедать не больше 50 граммов такого порошка.

Гранола-пудра по рецепту Джейми Оливера


comments powered by HyperComments