Суп чили с фасолью

Суп чили с фасолью

Рецепт этого потрясающего супа я нашла в апрельском номере любимого кулинарного журнала Jamie. Не ожидала, что он окажется настолько вкусным! Кроме того, на его приготовление уходит всего 20 минут.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 стебель сельдерея
  • ½ ч.л. сушёного чили
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 400 г консервированных томатов
  • 400 г консервированной красной фасоли в соусе чили
  • 800 мл воды или овощного бульона
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, забросьте туда нарезанный на средние кусочки сельдерей, перец и лук. Добавьте чили, паприку и лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне 10 минут. Если у вас нет сухого чили, замороженный тоже подойдёт, — натрите немного на тёрке. Можете и вовсе обойтись без него, если не любите слишком острую пищу.
  2. Добавьте в кастрюлю томаты, фасоль (у меня была Bonduelle) и бульон. Варите ещё 10 минут.
  3. Выньте лавровый лист, посолите и измельчите суп погружным блендером, только не делайте его слишком однородным — должны остаться кусочки.
  4. К супу можно приготовить сальсу. Для этого смешайте горсть черри, пару веточек кинзы и мелко нарезанный небольшой огурец — заправьте оливковым маслом.
  5. Налейте суп в тарелку, сверху выложите сальсу, кусочек лимона и подавайте.

comments powered by HyperComments