Цацики с мятой

Цацики с мятой

Впервые попробовала этот соус в Греции — там его подают как закуску, с хрустящим хлебом и оливками. У цацики очень свежий летний вкус, а процесс приготовления не занимает больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 100 г натурального густого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 свежих листьев мяты
  • морская соль

Приготовление

  1. Огурец натрите на крупной тёрке, выложите его на марлю или кусочек чистой ткани, посолите как следует — это позволит вывести всю лишнюю жидкость. Я поместила марлю в дуршлаг, чтобы сок стекал в чашку. Оставьте на 5 минут.
  2. Растолките чеснок, мяту мелко порубите — смешайте всё это с йогуртом в миске.
  3. Отожмите огурец в марле, чтобы удалить остатки жидкости, и добавьте его в йогурт, перемешайте соус.
  4. Подавайте цацики с сухариками или любимым хлебом.

Рецепт из Jamie Magazine (№5, июнь 2014).


comments powered by HyperComments