Ягодное варенье

Ягодное варенье

Вчера я весь день пила горячий чай с лимоном, куталась в любимый пушистый халат, прятала летние вещи до следующего года и варила варенье. Потому что пасмурно, холодно и вообще осень. Настоящая, питерская. Варенье получилось чудесное, поэтому ловите рецепт.

Если у вас есть много-много свежих ягод — вы счастливчик. Скорее превращайте их в такое вот вкусное варенье. Если ягоды замороженные, варенье получится не хуже, только для начала разморозьте их.

Ингредиенты:

  • 800 г микс любых ягод, можно замороженных
  • 60 г нерафинированного сахара

Приготовление

  1. Ягоды сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и томите на медленном огне, пока сахар не растает, а ягоды не станут мягкими.
  2. Увеличьте температуру до средней и варите ягоды около 40 минут, накрыв крышкой и время от времени помешивая.
  3. Дайте джему остыть, перелейте в стеклянную банку и уберите в холодильник.

comments powered by HyperComments