Хумус с авокадо

Хумус с авокадо

Если вы любите классический хумус, вариант с авокадо вам тоже должен понравиться. Он более сытный и питательный — и может стать полноценным обедом, если добавить к нему цельнозерновые хлебцы и овощи. Мне нравится простота его приготовления, ну и, конечно же, вкус.

Ингредиенты:

  • две горсти нута
  • авокадо
  • лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. семян зиры
  • морская соль

Приготовление

  1. Промойте нут и оставьте его на ночь в воде, затем отварите до готовности и дайте остыть. Бульон не выливайте, он вам пригодится.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте на небольшие кусочки.
  3. На раскалённой сухой сковороде поджарьте зиру в течение минуты, переложите на блюдце и дайте остыть.
  4. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его на оливковом масле в течение минуты.
  5. Выложите в блендер сначала нут, затем авокадо, зиру и чеснок. Слегка посолите, выдавите сок лимона (по вкусу), добавьте немного бульона, оставшегося от варки нута, и тщательно измельчите до однородной массы. При необходимости добавьте ещё бульона, а также соли и лимонного сока. Хумус должен получиться лёгким, кремовой консистенции.

Хумус с авокадо не будет долго храниться, так что постарайтесь съесть его сразу. Я люблю есть его с ржаными хлебцами и с хлебцами из пророщенной пшеницы.


comments powered by HyperComments