Утром можно: овсяное печенье с яблоками

Утром можно: овсяное печенье с яблоками

Это печенье я пеку, когда хочется чего-нибудь сладкого, но не вредного, к чаю. А ещё это отличный десерт на случай неожиданного прихода гостей, потому что готовится оно ну очень быстро. Попробуйте сами!

Ингредиенты (на 10 шт)

  • 2 яблока средних размеров
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • тростниковый сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. корицы
  • горсть любых молотых орехов

Приготовление

  1. Сначала нужно запечь яблоки. В небольшую форму налейте немного воды, положите туда яблоки, предварительно проткнув их вилкой в нескольких местах. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 10-15 минут. Дайте остыть.
  2. Натрите яблоки на крупной тёрке, смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром.
  3. В одной миске смешайте овсяные хлопья, муку (у меня — овсяная), разрыхлитель, соль и орехи. Соедините с жидкой яблочной смесью и тщательно перемешайте.
  4. Выкладывайте печенье ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой.
  5. Выпекайте 15 минут при температуре 180°C, пока не подрумянятся. Сердцевина печенья может показаться сырой, но не стоит снова ставить его в духовку — просто дайте ему немного остыть. Овсянка впитает лишнюю влагу.

Приятного аппетита!


comments powered by HyperComments