Утром можно: мультизлаковое печенье с семечками, клюквой и изюмом

Утром можно: мультизлаковое печенье с семечками, клюквой и изюмом

Я готовила его для Ресторанного дня. Это самое вкусное печенье из того, что я когда-либо пробовала. Всё, кто угостился им 16 мая, меня поймут. Так что делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • 150 г цельнозерновой муки
  • 150 г хлопьев «4 злака»
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. корицы
  • ваниль на кончике ножа
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • горсть подсолнечных семечек

Приготовление

  1. Растопите масло, дайте ему немного остыть, добавьте сахар, сметану и яйцо.
  2. Смешайте сухие ингредиенты, в том числе семечки, и понемногу добавляйте их в сливочную смесь, вымешивая до однородности.
  3. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут. Если нет времени, можете сразу лепить из него печенье и выкладывать на пекарскую бумагу. Когда печенье сформировано, украсьте его изюмом и клюквой, аккуратно вдавив ягоды в тесто.
  4. Выпекайте 15-20 минут при 200°C.

comments powered by HyperComments